Zutaten der Pasteleion Riegel
Die griechischen Pasteleion Rohkost Riegel bestehen aus natürlichen, hochwertigen Produkten und sind frei von Konservierungs- und Farbstoffen. Die reichhaltige Mischung aus proteinreichen Zutaten und vielen Kohlenhydraten sorgen für eine optimale Nährstoffversorgung nach dem Training. Bei allen fünf Riegeln stellen Honig, Nüsse und Trockenfrüchte die Hauptzutaten dar. Pasteleion legt hohen Wert auf regionale Produkte und verwendet daher nur Honig, Mandeln, Rosinen, Feigen, Sesam und Johannisbrotbaumsirup aus Griechenland. Die anderen Zutaten stammen zwar nicht immer aus Griechenland (saisonal), werden aber alle biologisch angebaut, damit die Qualität gewährleistet werden kann.
![]() |
Honig
Für die Herstellung von Pasteleion Riegeln wird reinster griechischer Honig verwendet. Nicht selten wird dieser als der beste der Welt bezeichnet. Die grosse Vielfalt der griechischen Flora, die nirgendwo sonst auf der Welt so zu finden ist, trägt in Kombination mit der ägäischen Sommersonne zur Erzeugung dieses einzigartigen goldenen Nektars bei. Honig setzt sich hauptsächlich aus drei verschiedenen Zuckerarten und Wasser zusammen:
Je nach Honig, kann dieser auch die Zuckerarten Melezitosezucker (Melezitose) und Malzzucker (Maltose) in geringen Mengen enthalten. |
![]() |
Nüsse Während für den Peanut Riegel und der Peanut Chocolate Riegel Erdnüssen zum Einsatz kommen, werden beim Superbar, beim Original Riegel und beim Almond Chocolate Riegel Mandeln verwendet. Erdnüsse: Sie gehören zu den Hülsenfrüchten und sind bekannt für ihren hohen Eiweissgehalt (24%). Neben Cashewnüssen gehören Erdnüsse zudem zu den magnesiumreichsten pflanzlichen Nahrungsmitteln. Mandeln: Nicht umsonst sind sie bekannt für ihre Cholesterin- und Blutdrucksenkende Wirkung. Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse. Seine Samen, die Mandeln, bestehen aus Mandelöl, Zucker, Mineralien, Vitaminen und Fette. Der Gehalt an Calcium, Magnesium und Kalium ist bei Mandeln zudem höher als bei Nüssen. |
![]() |
Trockenfrüchte Für die Herstellung der Pasteleion Riegel werden diverse Trockenfrüchte verwendet. Im Gegensatz zu den Feigen und Rosinen, welche nur beim Suberbar und beim Almond Chocolate Riegel zum Einsatz kommen, werden Datteln bei der Herstellung aller Pasteleion Riegel verwendet. Datteln: Sie gehören zu den ältesten Kulturpflanzen und sind bekannt für ihre hohen Energiewerte. Datteln sind aufgrund ihres hohen Zuckergehalts (60-70%) wahre Kohlenhydratbomben und enthalten viele wichtige Mineralien (Phosphor, Magnesium, Kalium, Eisen, Kalzium) und Vitamine. Rosinen: Wie die Datteln weisen auch die getrockneten Weinbeeren mit 68% einen hohen Zuckergehalt auf. Sie verfügen zudem über viele verschiedene Vitaminen und Mineralien. Feigen: Schon vor über 3500 Jahren waren auf Kreta Feigen für ihre energiespendenden Inhaltsstoffe bekannt. Neben dem hohen Gehalt an Frucht- und Traubenzucker, stecken in Feigen auch viele Ballaststoffe, welche ein gesundes Verdauungssystem unterstützen. Cranberries: Auch bekannt unter dem Namen Grossfrüchtige Moosbeeren gehören Cranberries zur Gattung der Heidelbeeren. Sie liefern reichlich Vitamin A und Vitamin C und enthalten Mineralstoffe wie Natrium, Kalium und Magnesium, welche den Stoffwechselprozesse im Körper unterstützen. Besonders bedeutend für die Gesundheit sind aber ihre Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffe, welche die Gefässe und Zellen vor Alterung schützen und Krankheiten vorbeugen. |
![]() |
Dunkle Schokolade Für die Herstellung des Almond Chocolate Riegels, des Peanut Chocolate Riegels und des Superbars wird dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil zwischen 70-100% verwendet. Die dunkle Schokolade verleiht den drei Riegeln den unvergleichlichen herben und leicht bitteren Geschmack. Dunkle Schokolade ist zudem bekannt für seine blutdrucksenkende Wirkung und unterstützt das Herz-Kreislauf-System.
|