
Haselnussbutter - Crêpes
Dieses Wochenende hatte ich wieder einmal Lust auf süsse Crêpes. Natürlich darf auch hier die Haselnussbutter von Kiss the Earth nicht fehlen.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- Prise Salz
- 5 dl Milch
- 50 g Butter
- 1 dl Bier
- 1 Banane
- 1 Handvoll Erdbeeren
- Haselnussbutter von Kiss the Earth (erhältlich in unserem Shop)
Zubereitung:
Gib das Mehl in eine Schüssel und forme in der Mitte eine kleine Mulde. Gib die Eier, den Zucker und das Salz zusammen in die Mulde und beginne die Zutaten miteinander zu vermischen. Nun gibst du langsam die Milch dazu und mischst die Zutaten immer stärker zusammen bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Als nächstes schmilzt du die Butter. Sobald die Butter flüssig ist verrührst du sie mit den anderen Zutaten. Zum Schluss gibst du noch das Bier hinzu und lässt die Masse für 30min stehen.
Such dir eine grosse, flache Bratpfanne und fette sie mit etwas Butter ein. Lass die Pfanne auf dem Herd heiss werden. Nun verteilst du etwas von der Masse in die Pfanne. Achte dabei darauf, dass du nicht zu viel Masse auf einmal in die Pfanne gibst. Je dünner die Crêpes, desto besser.
Sobald die Crêpes auf beiden Seiten leicht braun sind, kannst du sie auf einen Teller geben, mit etwas Haselnussbutter bestreichen und die geschnittene Banane und Erdbeeren darauf verteilen. Den letzten Schliff verleihst du deinen Crêpes mit etwas Puderzucker. E voilà, fertig sind die leckeren Haselnussbutter-Crêpes!
Quelle:
Foto von danailama - Sie dir weitere Bilder auf Instagram an!