
Haselnuss-Eis
Mit dem richtigen Eis, kann der Sommer kommen!
Zutaten:
- 330 ml saure Sahne, kalt
- 250 ml gesüßte Kondensmilch
- 200 g Haselnussbutter von Kiss the Earth (erhältlich in unserem Shop)
- 100 g Haselnüsse, halb gehackt
- 50 g Zucker
- 1-2 EL. Wasser
Wir beginnen zuerst mit dem Karamellisieren der Haselnüsse - In einer kleinen Pfanne Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Dann die Haselnüsse hinzufügen und ständig mit einem Spatel umrühren, bis sie karamellisieren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nun haben wir alle Zutaten beisammen und können mit der Zubereitung des Haselnuss-Eis starten:
Hierfür startest du mit der Sahne und schlägst sie bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Mixer bis sie zu Schlagsahne wird. Dann gibst du die gesüßte Milch und 150 g Haselnussbutter von Kiss the Earth hinzu. Bei mittlerer Geschwindigkeit 2-3 Minuten schlagen, bis alles glatt ist.
Als nächstes gibst du etwa ¾ der karamellisierten Haselnüsse hinzu und mischst sie mit einem Spatel in die Masse hinein. Gib die Mischung in den Behälter, in welchem das Eis gelagert werden soll und verteile die restlichen karamellisierten Haselnüsse auf der Masse.
Lasse das Eis mindestens 6 Stunden einfrieren und dann kannst du's genissen!
Quelle:
Rezept und Foto von tetisflakes - Du bist auf der Suche nach neuen Rezeptideen, dann folge ihr auf Instagram!