Baba Ganoush

Baba Ganoush

Sabrina Brogini

Lust auf einen Dip der besonderen Art? Wie wäre es mit Baba Ganoush, ein Püree aus Auberginen und Sesampaste.

Zutaten:

  • 2 grosse Auberginen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Tahini von Kiss the Earth (erhältlich in unserem Shop)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 180°C während 40 - 50 Minuten weichbacken lassen. Nimm die Auberginen anschliessend aus dem Ofen, halbiere sie und kratze das Auberginenfleisch mit einen Löffel aus der Schale. 

Gib das Innere der Aubergine in eine Schale, füge die restlichen Zutaten hinzu, würze es mit Pfeffer und Salz und püriere das ganze mit einem Mixer zu einer homogenen Masse.

 

Quelle:

Rezept und Foto von tetisflakes - Du bist auf der Suche nach neuen Rezeptideen, dann folge ihr auf Instagram!