Die Nussröstung - bei Narimpex eine Sache des Herzens

Sabrina Brogini
Nüsse knackig und auf den Punkt zu rösten ist eine Kunst, die viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl benötigt. Auch das Erntedatum und die Grösse der Nüsse spielen dabei eine wichtige Rolle, beeinflussen doch diese Faktoren den Röstprozess wesentlich. Tag für Tag prüft die passionierte Röstmeisterin die Rohware sorgfältig und definiert die Röstzeit individuell pro Charge.

Read more →

Unsere Nuss-Butter von Kiss the Earth

Sabrina Brogini
Kostas entschied sich wieder mehr Sport zu treiben und startete 2017 mit Crossfit. Er liebte sein neues Hobby und passte deshalb auch seine Ernährung darauf an. Im fiel jedoch auf, dass die meisten Lebensmittel, welche er in den normalen Supermärkten kaufen konnte, unnötig Stoffe und Zutaten beinhalteten. Aus diesem Grund begann er seine Erdnussbutter selber herzustellen. 

Read more →

Rohkost - wenn Zeit und Angebot zu knapp sind

Sabrina Brogini
Heutzutage hat der Begriff Rohkost zwei Bedeutungen. Einerseits werden pflanzliche wie auch tierische Lebensmittel in ihrem natürlichen und ganzheitlichen Zustand als Rohkost bezeichnet. Anderseits wird Rohkost auch verwendet, um Nahrung zu bezeichnen, die nicht im traditionellen Sinne gekocht, gebacken, gebraten, aber dennoch in Form von Speisen und Gerichten zubereitet wurde.

Read more →